免疫力を上げてくれる野菜たち

こんにちは

新型コロナウイルスのニュースが連日報道されていますね

ドラッグストアからマスクが姿を消えてちょっと焦りますが、、感染症専門医の話によると、感染している方が他人にうつさない効果はあるものの、マスクをしたから感染を防げる訳ではなく、大切なのは自身の免疫力をあげておくことだそうです『十分な睡眠と偏らない食事をすること、流行期は人混みを避ける』

○○大学附属病院の管理栄養士さんのおはなし
<野菜はこんなに栄養価が高い>
にんじん:ビタミンAの宝庫 粘膜を正常化させる

れんこん・じゃがいも・ブロッコリー:ビタミンCが豊富 白血球の働きを強化・免疫力アップ

ブロッコリー:ビタミンEの働きで血行促進

☆これらのビタミンには活性酸素を抑制する抗酸化作用があり、基礎的な抵抗力強化につながります。またビタミンEとビタミンCを一緒に摂ることにより抗酸化作用がさらにアップします

ごぼう・れんこん・ブロッコリー:食物繊維には感染症などに対する抵抗力をつける成分があります

にんにく・たまねぎ・長ネギ:硫化アリルは一部が体内でアリシンに変化し免疫力を高める効果があり、細胞の活性化も期待できます

春菊:免疫力をアップさせるカロテンの含有量はホウレンソウ以上、しかも茹でるとその効果が高まります

かぼちゃ:三大抗酸化ビタミンといわれるビタミンE・βカロテン・ビタミンCが豊富で、粘膜系の正常化や免疫力の向上、目の疲労を癒します
脂溶性ビタミンのため、油炒めなど油分を一緒にいただきましょう

野菜の効能は、もうご存じのことと思いますが、いま一度今夜のメニュー作りのご参考にしていただきますと幸いです。

現場スタッフは寒さに負けず今日も各現場でがんばっています!
新米パパが2名もおります(#^^#)
またご紹介させていただきますね♬

*施工事例の掲載が大幅に遅れておりますことをお許しください。
1棟1棟丁寧に、丁寧に対応させて頂いているため、WEB対応の時間が取れていませんが次月よりがんばりますm(__)m

 

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